In unserem Blog informieren wir über Neuigkeiten und Aktivitäten aus dem Hause PALUX. Neben allgemeinen Unternehmens-News berichten wir zudem regelmäßig über weitere Themen und Trends aus den Bereichen der Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Im PALUX Blog erfahren Sie alles wichtige zu Großküchengeräten und professioneller Küchentechnik.
Rosa gebratener Rücken vom Sommer-Reh mit Pfifferlingrahmsauce, Semmelknödel, Selleriepüree und glasierten Kirschen
Von unserem langjährigen PALUX Kunden und Sternekoch Franz Feckl, Landhaus Feckl, Ehningen. Genießen Sie seine regionale Küche auf höchstem Niveau, die Dank Franz Feckls Kreationen bereits seit 1987 mit einem Michelin-Stern honoriert wird.
Rezept für 4 Personen von Franz Feckl und Küchenchef Andreas Bäßler, Landhaus Feckl, Ehningen.
Eine Vielzahl von nationalen und internationalen Fachmessen der Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung finden mit der Beteiligung von PALUX im Zeitraum von Oktober bis November 2015 statt. Intelligente Konzepte und umfassende Lösungskompetenz für die professionelle Küche stehen dabei im Mittelpunkt. In persönlichen Gesprächen als auch in "Live-Präsentationen" zeigt PALUX wie moderne Technik und neue Organisationsformen die Arbeitsabläufe in der Küche optimieren und kreativ auffrischen können.
Den Auftakt macht die am 18. Oktober 2015 beginnende "SÜFFA", die Süddeutsche Fleischerfachausstellung in Stuttgart. Zielgruppen dieser Messe sind vorrangig Fleischer, Großverbraucher, Bistro- und Imbissbetreiber. Auf die HOTEL in Bozen vom 19. bis 22. Oktober kommt Südtirols Hotel- und Gastgewerbe, um sich über Trends und Neuheiten zu informieren. Darauf folgt Ende Oktober in Mailand das Highlight der Herbstmessen: die 39. Auflage der International Hospitality Exhibition - "HOST".
Die Sterneköche, Hoteliers, Sommeliers und Restaurantleiter kicken seit 1996 unter dem Motto " Sportlichkeit, Fairness und Spitzenleistung für einen guten Zweck" und haben 2005 den Verein "Deutsche Fußballnationalmannschaft der Spitzenköche & Restaurateure" gegründet.
Spitzenleistungen in der Küche und im Restaurant sind die täglichen Herausforderungen in den Betrieben der Spitzenköche. Aber nicht nur hier, sondern auch auf dem Fußballplatz bringt das Team der "Deutschen Fußballmannschaft der Spitzenköche und Restaurateure" Höchstleistungen. Die besten Köche und Restaurateure Deutschlands haben sich unter Ihrem neuen Präsidenten Franz Feckl, Landhaus Feckl Ehningen, gefunden, um unter dem Motto "kicken, kochen, spenden" wohltätige Zwecke zu unterstützen. Das Team hat es sich zur Aufgabe gemacht durch sportlichen Einsatz gemeinnützige Einrichtungen und Hilfsbedürftige zu unterstützen, aber auch die Top-Gastronomie noch bekannter zu machen.
Der heißeste Tag der Woche war genau richtig: Kalte Getränke und heiße Würstchen lockten am Freitag, den 17.07.2015, rund 250 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit ihren Familien sowie unsere Betriebsrentnerinnen und -rentner zum alljährlichen Sommerfest. Neben Pony-Reiten, einem Planschbecken, Trampolin und einem ganzen Fuhrpark an Fahrrädern, Rollern und Laufrädern, "alten" Spielen wie Tischkegelbahn und Jakkolo waren nicht nur unsere Mitarbeiterkinder in Aktion.