Mitgliedschaften
Die PALUX AG ist Mitglied, Partner und Unterstützer bei einer Vielzahl von Vereinen, Organisationen und Veranstaltungen.
Unter anderem:
FCSI Deutschland-Österreich e.V., Fördermitgliedschaft
Der FCSI bietet professionelle Beratung und Planung in allen Bereichen der Hotellerie, des Gastgewerbes und der Großverpflegung – im deutschsprachigen Raum und weltweit. Eine gute Ausbildung, langjährige praktische Erfahrungen und fortwährende Fortbildungen sind das Fundament für professionelle FCSI-Berater und Planer.
HKI Industrieverband Haus-, Heiz und Küchentechnik e.V., Mitgliedschaft im Fachverband Großkücheneinrichtungen
Der HKI Industrieverband Haus-, Heiz und Küchentechnik e.V. vertritt die Interessen der Hersteller von Großkücheneinrichtungen sowie häuslicher Heiz- und Kochgeräte. Beide Herstellergruppen sind in separaten Fachverbänden organisiert. Diese sind wiederum in gerätespezifische Fachabteilungen untergliedert.
Leaders Club Deutschland AG
Der Leaders Club ist ein Netzwerk aus gastronomiebegeisterten Menschen und Unternehmen, welches 2001 gegründet wurde und sich als Impulsgeber und Sprachrohr für die Zukunft mit Schulungen, Trendtouren und Wettbewerben einsetzt. Das Netzwerk aus Gastronomen, Beratern und Produzenten verbindet innovative, mutige Visionäre mit erfahrenen Machern, die für unsere Branche brennen.
Deutscher Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA
Der DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) ist der Unternehmerverband für das Gastgewerbe und vertritt dieses gegenüber der Politik: Er kämpft gegen Bürokratie, ungerechte Steuern und hohe Gebühren. Wir unterstützen folgende DEHOGA Verbände:
- DEHOGA Baden-Württemberg e.V.
- DEHOGA Niedersachsen e.V.
- DEHOGA Sachsen e.V.
Euro-Toques Deutschland e.V., Silber-Partner
Der Verein „Euro-Toques Deutschland“ setzt sich auf breiter Ebene für die Erhaltung natürlicher Produktion von Lebensmitteln ein. Ziel ist es, die traditionellen handwerklichen Erzeuger zu unterstützen, Qualitätserzeugnisse zu fördern, die kulinarischen Traditionen Europas zu erhalten und den verantwortlichen Umgang mit Lebensmitteln durch die angeschlossenen Köche zu gewährleisten.
Verband der Köche Deutschlands e. V., Firmenmitgliedschaft
Der Verband der Köche Deutschlands e. V. ist die größte Gemeinschaft von Köchinnen und Köchen in der Bundesrepublik. Der Verband hat die Aufgabe, nationale und internationale Interessen des Berufsstandes wahrzunehmen, die traditionelle und zukunftsorientierte Kochkunst zu fördern und Maßnahmen zur Ausbildung, Weiterbildung und Fortbildung für jedermann anzubieten.
Maîtres Cuisiniers de France, USA-Kanada
Die Vereinigung der "Maîtres Cuisiniers de France" hat es sich zur Aufgabe gemacht, die französische Kochkunst zu erhalten und zu verbreiten, das Erlernen des Kochens zu fördern und die berufliche Entwicklung zu unterstützen.
Manufacturers’ Agents Association for the Food Service Industry
MAFSI ist ein gemeinnütziger Verband in Nordamerika, der die Hersteller und Vertreter der Foodservice-Industrie unterstützt, wenn sie mit neuen Produkten und Linien auf den Markt gehen.
Institute of Culinary Art
Ziel des Institute of Culinary Art ist es, den bestehenden Personalbestand mit innovativen Weiterbildungsprogrammen auf allen Ebenen weiter zu qualifizieren und fördern, Nachwuchskräfte gezielt auf neue berufliche Herausforderungen vorbereiten und dem prognostizierten Mangel an Fach- und Führungskräften wirksam entgegensteuern.
Initiative "Job.verliebt" des ICA
Mit Job.verliebt bietet das ICA der Branche eine innovative, online-basierte Plattform, auf der sich gastronomische Unternehmen als Arbeitgeber präsentieren. Mit dem Ziel, eine möglichst große Zahl an Betrieben dafür zu gewinnen, ist die Absicht verbunden, unsere Branche mit ihren herausragenden Eigenschaften, Perspektiven und Möglichkeiten zu zeigen.
Verein der Köche Main-Tauber-Kreis e.V.
Im Juni 1966 schlossen sich im Main-Tauber-Kreis ansässige bzw. tätige Köche zusammen, um ihre Interessen zu vertreten, den Nachwuchs zu fördern und das Brauchtum zu pflegen. Aber auch der Erfahrungsaustausch und die Geselligkeit sollte nicht zu kurz kommen – und dies hat sich bis heute nicht geändert!
Nacht der Sterne, Stuttgart
Seit 2012 findet die Nacht der Sterne im Rahmen der Fachmesse Intergastra in Stuttgart statt. Bei der hochkarätigen Veranstaltung der AHGZ treffen sich die Michelin-Sterneköche und österreichischen Haubenköche unter anderem zur Verleihung des Hornstein-Rankings. Die PALUX AG ist offizieller Küchentechnik-Ausstatter.
Igersheimer FirmenLauf, Gold-Partner
Jedes Jahr findet der Igersheimer Firmenlauf, ausgerichtet vom 1. FC Igersheim, im Herzen des Taubertals statt. Die Veranstaltung ist eines der größten Lauf-Events für Firmen im Main-Tauber-Kreis. Durch die regionale Verbundenheit engagiert sich die PALUX AG sowohl als Sponsor als auch mit zahlreichen Läuferinnen und Läufern.
Alle aufgeführten Firmen- und Markennamen sowie Warenzeichen sind Eigentum der jeweiligen Hersteller und Anbieter.