PALUX Logo

Willkommen!

In unserem Blog informieren wir über Neuigkeiten und Aktivitäten aus dem Hause PALUX. Neben allgemeinen Unternehmens-News berichten wir zudem regelmäßig über weitere Themen und Trends aus den Bereichen der Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Im PALUX Blog erfahren Sie alles wichtige zu Großküchengeräten und professioneller Küchentechnik.

PALUX – mehr als nur eine Küche!

PALUX auf den Heimattagen Baden-Württemberg

Am 08. Mai 2016 fand die offizielle Eröffnung der Heimattage durch die Landesregierung, vertreten durch die Ministerin Theresia Bauer und Oberbürgermeister Udo Glatthaar, in Bad Mergentheim statt. Die Heimattage sind seit 1978 ein traditionelles Ereignis, das jährlich in Baden-Württemberg stattfindet. Bad Mergentheim ist 2016 der Ausrichter und nutzt die Heimattage um  die kulturelle Vielfalt, die leistungsstarke Wirtschaft, die kulinarischen Köstlichkeiten, die wunderschönen Parkanlagen, das Deutschordensschloss und die historische Altstadt zu präsentieren. Unter dem Motto "Erleben Sie ihre Heimat neu-Ihre Heimat Bad Mergentheim und Ihre Heimat Baden-Württemberg" glänzte die Deutschordens- und Gesundheitsstadt Bad Mergentheim bei mehr als 35.000 Besuchern.

Weiterlesen

PALUX auf der GastroNord & Vinordic in Stockholm

Die GastroNord & Vinordic in Stockholm ist eine der wichtigsten Gastronomie Messen in Nord Europa und findet alle 2 Jahre statt.

PALUX präsentierte auch in diesem Jahr seine Produkte auf dem Partner Messestand der Firma ABM Schweden und deren Sub-Dealern. Das internationale Fachpublikum war begeistert von den PALUX Produkten und schon an den ersten beiden Messetagen verzeichnete PALUX hervorragende Messekontakte von sowohl Bestands- als auch Neukunden.

Weiterlesen

PALUX beim Sterne-Cup der Köche in Ischgl 2016

Nach einer erfolgreichen Auftaktveranstaltung im Herbst für die "Ski-WM der Spitzenköche und Gastronomie 2016" auf dem PALUX Messestand in Salzburg, fand der 19. Sterne Cup am 11. April 2016 auf der Idalp statt.

Mittlerweile hat sich der Sterne-Cup in Ischgl zu einem Traditionsevent heraus kristallisiert. So waren Sterneköche wie Karlheinz Hauser (Sülberg) und Hans Haas (Münchner Tantris) am Start.

Bei herrlichem Wetter und guten Schneeverhältnissen lieferte sich die Creme de la Creme der Sterneköche aus Deutschland, Österreich, Schweiz und Südtirol ein spannendes Rennen.
Wie jedes Jahr mussten sich die Küchenchefs beim Riesenslalom und der nachfolgenden kulinarischen Prüfung unter Beweis stellen.
Beim Live-Cooking auf der Idalp standen Warenkörbe für die ausgelosten Teams bereit. Unter dem Motto "Surf and Turf à la Ischgl, das Beste vom Ochsen und Ozean" wurden die kreativen Gerichte auf der PALUX Showküche in nur 15 Minuten zubereitet.

Weiterlesen

Nacht der Sterne 2016 mit PALUX Küchentechnik

Am 22. Februar 2016 fand im Mercedes-Benz Museum in Stuttgart die NACHT DER STERNE 2016 statt. Veranstalter war die AHGZ – Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung und Burg Staufeneck in Salach.

Insgesamt kamen rund 150 Michelin-Sterneköche und 17 Haubenköche (Österreich) ins Mercedes-Benz Museum um bei der Bekanntgabe des "HORNSTEIN-RANKING" live mit dabei zu sein. Die rund 600 geladenen Gäste sowie Sterneköche wurden vom Team und PALUX Kunden Burg Staufeneck unter der Leitung vom Sternekoch Rolf Straubinger und Klaus Schurr mit köstlichen Gaumenfreuden verwöhnt.

PALUX, als Partner von NACHT DER STERNE, stellte für diesen besonderen Abend seine Küchentechnik im Wert von rund 200.000 Euro bereit und trug somit zum Gelingen dieser Veranstaltung mit bei.

Weiterlesen

PALUX wünscht ein erfolgreiches neues Jahr

Für Ihr Vertrauen und die Zusammenarbeit im Jahr 2015 möchten wir uns bei Ihnen bedanken!

Im Namen aller PALUX-Mitarbeiter wünschen wir Ihnen für das neue Jahr viel Glück, Gesundheit und Zufriedenheit.

Auf ein erfolgreiches Jahr 2016!

Das PALUX-Team aus Bad Mergentheim.

Von der Planung bis zur

Inbetriebnahme: Ein Partner!

Von der Planung bis zur

Inbetriebnahme: Ein Partner!