In unserem Blog informieren wir über Neuigkeiten und Aktivitäten aus dem Hause PALUX. Neben allgemeinen Unternehmens-News berichten wir zudem regelmäßig über weitere Themen und Trends aus den Bereichen der Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Im PALUX Blog erfahren Sie alles wichtige zu Großküchengeräten und professioneller Küchentechnik.
Am Montagabend versammelte sich die Gastronomie- und Hotelleriebranche in Baden-Baden zum Event meet & work. Die Geroldsauer Mühle bot dabei den perfekten Rahmen für Networking, kulinarische Genüsse und Livemusik.
Auch die PALUX AG war vor Ort und präsentierte eindrucksvoll ihre Flexibilität und Innovationskraft.
Beim 7. Igersheimer Firmenlauf gab es zwar einige Wetterkapriolen, doch das konnte die Begeisterung für dieses Event nicht trüben. Trotz eines wetterbedingt etwas turbulenten Starts fand am 16.07.2025 der Lauf mit über 1.800 Teilnehmer*innen aus etwa 100 Unternehmen statt. Auch zehn begeisterte PALUXANER*INNEN waren mit dabei und haben gemeinsam motiviert, angefeuert und das Beste aus sich herausgeholt. Es zeigt wieder einmal, wie stark der Teamgeist und die Freude am Laufen sind! Was für ein schöner Abend! Danach haben die Kolleginnen und Kollegen gemeinsam den Abend noch in entspannter Runde ausklingen lassen.
Die INTERNORGA 2025 in Hamburg ist nun vorbei, und wir möchten Ihnen in unserem Messebericht einen Überblick über die Highlights und Neuerungen geben, die wir Ihnen präsentiert haben.
In diesem Jahr setzten wir erfolgreich auf eine strategische Dreimarken-Positionierung: Salvis exklusiv in der Schweiz und PALUX sowie PhoeniKs für den deutschen Markt. Mit diesen starken Marken und bewährten Produktlinien wie TopLine, FunctionLine, BristroLine und K-Line konnten wir die Messebesucher von der Qualität und Vielfalt unserer Lösungen überzeugen. Diese Produktlinien haben sich bereits in der Praxis bewährt und stehen für Effizienz, Langlebigkeit und hohe Wirtschaftlichkeit – Merkmale, die insbesondere im Bereich der Großküchentechnik von großer Bedeutung sind.
Am 14.10.23 nahm ich an einem von der Europäischen Union geförderten Englisch-Business-Kurs am Galway Cultural Institute teil. Dafür reiste ich mit der Kaufmännischen Schule Bad Mergentheim nach Irland und verbrachte drei Wochen mit meinen Klassenkameraden in Galway.