Europa-Park
Erlebnis-Hotels "El Andaluz" und "Castillo Alcazar"
DE – Rust
Ausgezeichnet als bester Freizeitpark der Welt startete der Europa-Park am 28. März in das große Jubiläumsjahr 2015. Bis zum 8. November 2015 feiern die Euromaus und ihre Freunde täglich gemeinsam mit den Gästen. Vor dem Saisonstart wurde jedoch kräftig investiert, um den vielen Gästen eine einmalige Saison mit vielen tollen Überraschungen und Highlights, die ganz im Rahmen des Jubiläums stehen, zu bieten.
Eine Investition war die neue Küchentechnik für die Erlebnis-Hotels "El Andaluz" und "Castillo Alcazar", um den geänderten Anforderungen gerecht zu werden. Nach gründlicher Sondierung wurde der Auftrag an PALUX vergeben. Herzstück ist die zentral gelegene Küche, die beide Erlebnis-Restaurants "Don Quichotte" und "Castillo" mit Speisen versorgt. Im Lieferumfang war nach weiterer Optimierung der Planung die komplette Küchentechnik inklusive Spülbereich, die Lüftungstechnik, die Kühl- und Tiefkühlzellen, die Buffetanlagen für beide Restaurants, als auch die neu errichtete, komplett verglaste "Kühlwelt" mit großer Auswahl an Weinen, Käse und Fleisch im Restaurant "Don Quichotte" enthalten.
Auch wenn die Küche im "El Andaluz" und "Castillo Alcazar" erst wenige Wochen in Betrieb ist, lässt sich bereits jetzt schon erkennen, dass sich das ausgearbeitete Konzept der Küche in der Praxis bewährt.
Sowohl Frank Müller und Matthias Bansen, beide Direktoren Food & Beverage Hotel Resort, als auch Küchendirektor Thomas Röttele sind begeistert. "Mit der Lösung des Küchengesamtkonzeptes hat man in PALUX den richtigen Partner gefunden."
Während der gesamten Einrichtungsphase von nur 11 Wochen zeigte PALUX hohe Beratungskompetenz und Professionalität bei der Abwicklung, insbesondere im Bereich der Projektbetreuung vor Ort. Galt es bei dem enormen Zeitdruck die baulichen Umbauherausforderungen gemeinsam mit dem vor Ort beteiligten Architekten, den Bauleitern und Handwerkern zu meistern.
"PALUX hat eine hohe Gesamtverantwortung für dieses Projekt übernommen und stand jederzeit mit ihrem Know-how in der Projektabwicklung zur Verfügung", so die Aussage der Bauabteilung vom Europa-Park. "Auch nach Abschluss der Planungsphase hat man auf unsere Wünsche kooperativ und flexibel reagiert. Mit der umfassenden Projektbetreuung von A bis Z hat man in PALUX den verantwortlichen Partner für die ganzheitliche Realisierung des Gesamtprojektes gefunden".
Mit der innovativen Gerätetechnik ist ein rationelles, mitarbeiterfreundliches und produktives Arbeiten möglich. Dadurch trägt die neue Küche sicherlich zu dem wirtschaftlichen Erfolg der beiden Erlebnis-Hotels im Europa-Park bei.