PALUX Logo

PALUX @ Kaftan Restaurant in Dubai

Der Corona-Krise trotzen: Take-Away als Chance

Während der Coronakrise haben viele Gastronomen statt regulärem Restaurant-Betrieb auf den Außer-Haus-Verkauf umgestellt. Denn trotz gesetzlicher Vorgaben zur Schließung von Speiselokalen ist das sogenannte Take-Away-Geschäft sowie das Angebot eines Lieferdienstes weiterhin erlaubt.

Dieses alternative Geschäftsmodell sorgt dafür, dass ein Gastronomiebetrieb nicht komplett geschlossen werden muss. Zudem können dadurch bestehende Lebensmittel-Vorräte verbraucht werden und ein Großteil der Mitarbeiter kann weiter beschäftigt werden.

Dass mit diesem Geschäftsmodell zumindest etwas Umsatz generiert werden kann und sich die schwierige Zeit teilweise überbrücken lässt, zeigt das erfolgreiche Beispiel unseres renommierten Referenzkunden Sascha Stemberg. Der Sternekoch aus Velbert-Neviges wurde Ende März 2020 sogar vom Westdeutsche Rundfunk (WDR) für eine kurze Video-Reportage besucht.

Fazit: Mit einer multifunktionalen Küche von PALUX sind Sie immer bestens aufgestellt und können flexibel Ihr Speisenangebot anpassen!

Zur WDR-Mediathek mit dem Video-Beitrag von Sascha Stemberg